注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

徐州一中2014理科创新人才试点班(复旦班) 选拔方案(试行)  

2014-06-24 13:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐州一中2014理科创新人才试点班(复旦班)
选拔方案(试行)
徐州一中于2012年被省教育厅批准为“理科创新人才培养试点”学校,今年开始,我校将和复旦大学合作,进步优化为更好的在初中生中选拔综合素质优秀,具有突出的创新发展潜能的学生,同时对初中全面实施素质教育、加强学生创新能力培养起到引领作用,学校决定从今年开始改革理科创新人才试点班选拔办法。
一、选拔对象
全大市范围内所有在校初三应届毕业生。要求学生思想品德优秀,学业成绩突出,具有理科发展潜能或较强的创新精神l动手实践能力。
二、招生计划
选拔录取50人。
三、选拔程序
1、报名资格、条件
实行学校推荐、个人自荐相结合。徐州一中根据各初中近年考入徐州一中学生的质量、数量及在校综合表现确定具有推荐资格的中学名单和推荐人数。
参加选拔的考生,要求德智体美劳诸方面全面发展,符合重点中学录取条件,同时还须符合下列条件之一:
(1)初中阶段曾被评为校级三好学生或校级优秀学生干部,或在某方面有突出表现而被学校嘉奖并有荣誉证书者;
(2)学习刻苦努力,文化课成绩优秀,位列年级前2%;
(3)数学、物理、计算机等理科素质特别突出(初中优质学校理科学科能力前五名),且具备一定动手实验和实践能力。
(4)创新能力素质突出,在科技小发明、科技创新大赛(非民间组织)中获市级一等奖及以上奖励者。
具有推荐资格的中学应在校园显著位置对推荐名额、报名办法、选拔标准、遴选程序进行公示,做到信息公开和程序透明。


2、书面申请材料准备

用标准A4纸,按下列次序装订,无需另制封面。

⑴《2014徐州一中理科创新人才培养试点班报名表》,在徐州一中官网的招生网上下载;

⑵《个人陈述》,字数不超过800字。须由本人亲笔撰写并签名;

⑶ 初中三年学习成绩原始记录的复印件(需加盖教务处公章);

⑷ 初中阶段主要获奖证书复印件和其他证明自己特长和优势的材料。

学校推荐的学生需由所在校班主任或任课教师出具推荐意见,校长签字并加盖学校公章。
徐州一中组织专家组对推荐材料进行审核,如发现中学或学生存在弄虚作假行为,将取消相关学生的报名资格及相应中学参与徐州一中其它各类招生的推荐资格。
报名、初审合格后即可参加徐州一中测试与选拔。


3、书面申请材料递交

⑴推荐考生的书面申请材料由中学收齐,并填写推荐汇总表(附后)统一邮寄。

⑵截止时间:2014年4月10日前以快递方式寄送至徐州一中招生办公室郭锐收。快件封面上请注明“创新班选拔”字样。

⑶寄送地址:江苏省徐州市夹河前街26号,邮编:221000。(申请材料不退还,请留好备份。)


  4、测试与选拔
(1)笔试和面试相结合,笔试由徐州一中组织,侧重科学素养、与社会生活相联系的理科知识运用、 心理素质等;面试由复旦大学和徐州一中教师组成专家评审小组,针对学生兴趣特长进行答辩。(测试的时间、地点、科目另行通知)
(2)2014年测试拟预录取50人,预录取学生名单由我校在中考填报志愿前上报市招办,学生中考成绩达一中指标生最低控制线,即由市招办录取到徐州一中。
(3)招收的学生,列入徐州一中当年招生计划。

四、咨询及联系方式
地址:徐州市夹河前街26号 徐州一中招生办公室
邮编:221000
招生咨询(监督):0516-85581688
电子邮箱:xzyzzsb@126.com
徐州一中招生网:zsw.jsxzyz.cn
徐州一中官网:www.jsxzyz.cn

                                               
                                                                        徐州市第一中学
                                                                         2014年3月
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017