注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

2006级十班学长马驰的来信  

2013-01-16 15:47:26|  分类: 成长路上的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马驰:
刘老师,好久没跟你联系了,最近可好?
左起第一张是在南非一个叫St. Lucia的东北小城的小学拍的,那天我们去给孩子上课,我负责给他们讲解宇宙。
2006级十班学长马驰的来信 - xxcf2009 - xxcf2009 五班的博客
 
2006级十班学长马驰的来信 - xxcf2009 - xxcf2009 五班的博客
 
2006级十班学长马驰的来信 - xxcf2009 - xxcf2009 五班的博客
 
第二张是在南非国家公园捡垃圾时拍的。
第三张是在斯威士兰(南非与莫桑比克交界处的一个小国)的山区拍的。
既然好久没联系了,那就在这多聊几句吧。我今年19,再回首自己这些年来走过的路,不由地感慨是中考改变了我的一生。每个人的人生经历不同,因此所造就的观点不同。对于绝大多数普通人来说,高考无疑是人生的转折点,但对于我,一个没参加过中国高考的人来说,我对高考一点印象都没有。
09年的6月似乎总是灰的,我永远无法忘记15岁那年夏天中考查分的那晚——598 连600都没过。身边的人总说连600都过不了就不要去上普高,我父母又好面子,因此对我的失望程度可想而知,我就不提了。那晚,我侧躺在床上,眼泪就这么流着。后来,多亏了我爸把我送去苏州国际外语学校上澳大利亚维多利亚州普通高中课程(简称VCE)才挽救了我,给了我一个全新的人生,要不然当年我妈是要把我送去侯集的。
去了苏州,我很珍惜这个机会,改头换面才有了今天。在苏州的日子,我时常想起你,总幻想高中班主任也会像你一样。但人就是贱,失去了才懂得珍惜。回想初中三年,让我记忆犹新的是:淡泊明志 宁静致远这两张贴在黑板上的牌子;打手心;你对我们几个调皮的男生说:我花在你们身上的时间比我自己儿子还多。
我现在在La Trobe大学读会计专业本科,选修法律、经济、财务和管理,今年大二,如果一切顺利明年就能毕业。
 
我的回复:马驰,在我的印象中你还是那个曾经痴迷于自己的理想而置现实于不顾的大男孩。其实我们的生活早就由我们的个性决定了,只要你是一个有理想,能吃苦的人,迟早会走出一条坦途的。现在我面对的孩子们中迷失于玩乐和幻想中不愿努力的还是有的,希望他们能在不晚的时候清醒过来。好好珍惜自己现时的机会和生活,多付出点,将来生活就会多给你一些阳光和笑脸,信此道,得成功。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017