注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

8月22日军训日记---臧景融  

2012-08-23 22:10:49|  分类: 美文鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是军训的第三天。也许天公知道我们要在室外训练,所以天气特别凉爽,十分适宜户外活动。   

今天的主要内容是学习广播操和队列训练。这套中学生广播操名叫“舞动青春”(也许是因难度和舞蹈差不多而得名吧)。学习广播操时,大家一会儿左转,一会儿右转;第一拍握拳,下一拍就五指张开;这个动作是两拍一个,那个动作又是一拍一个……总之,这套广播操搞得我们晕头转向,就连老师也弄混了几个动作。

在今天的队列训练中,令我印象最深的就是站军姿。别看站军姿站在那里就行了,好像挺容易的。事实并非如此,你要控制住自己的身体­­,一动不动,还不能受身边任何事的影响。要做好这些,还真不是件容易事。刚开始的几分钟,我感觉还不错,可到后来,浑身都不自在。这时,一只蚊子飞到了我的耳朵上。我想伸手将它赶走,却又怕教官发现。于是,我将嘴抿在一起,只在嘴角处留一条缝,好让吹出来的气能碰到耳朵。结果,那蚊子躲在耳朵的背面,我努力吹出的气竟对它没有一丝影响,我只能咬牙切齿地任由它享受“美餐”。几分钟后,站军姿终于结束了。我不甘心地使劲拍打耳朵,但吃饱喝足的蚊子早不知飞到哪里打盹去了。

看来,当好兵还真不容易。我真佩服那些挺拔威武的解放军叔叔。

 

                                            臧景融

                                           初一(5)班

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017