注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

假如时光能倒流  

2012-12-26 20:33:09|  分类: 美文鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假如时光能倒流


  假如时光能倒流,我一定选择自己喜爱的职业,不再当一天和尚撞一天钟。
   假如时光能倒流,我一定在学生时代好好学习知识和技能,不再工作后空叹书到用时方恨少。
  假如时光能倒流,我一定学会必要的放弃,不再一味地贪婪和奢望。  
   假如时光能倒流,我一定学会耐心倾听,不再自顾自地喋喋不休。
  假如时光能倒流,我一定让孩子天天健康和快乐的成长,不再为了分数或排名而训斥打骂孩子。
  假如时光能倒流,我一定珍惜和父母在一起的分分秒秒,不再等到子欲孝而亲不在时追悔莫及。
  假如时光能倒流,我一定尽力去帮助那些急需救助的人们,不再吝啬自己的时间、精力和金钱,因为帮助别人就是帮助自己。
  假如时光能倒流,我一定要和亲朋好友相互帮衬着过好每天的日子,不再斤斤计较、患得患失。
  假如时光能倒流,我一定开开心心的工作、学习和交往,不再为功名利禄所羁绊、为他人的毁誉好恶而介怀。
  假如时光能倒流,我一定大胆去尝试、尽力去履行职责,不再蹉跎岁月、怨天尤人。
  假如时光能倒流,我一定专心致志、脚踏实地去完成每一件而正当的事情,不再急于求成或畏首畏尾。
  假如时光能倒流,我一定真诚的赞美他人的优点、大度地宽容他人的缺点,不再嫉妒冷漠地对待或指手画脚的谴责。
  假如时光能倒流,我一定注意自省、自制、自律和自强,,不再因取得一点儿成绩便自命不凡、自我陶醉。
  假如时光能倒流,我一定忠实于自己的良心、忠诚于自己的职责,不再为金钱和权力而摧眉折腰,沦落为声色犬马的奴隶。
  假如时光能倒流,我一定遵纪守法、洁身自好,遵守交通规则,珍爱自己和他人的生命,不再酒后驾车、恣意妄为、害人害己。
  假如时光能倒流,我希望自己到了垂暮之年,不再发出“假如......”这种叹息。
  假如时光能倒流,我知道现实生活里没有假如,但,作为一名教书育人的老师、一名有良知的公民,我依然希望这一切的假如都能在你我身上变为真实。
  落花不会有芳香,流水不会有再现;逝水不会有重归,时间不会有重返。  我现在能做的,只有认真仔细的工作、反思,让空虚懊悔不会再重演,让精彩再次在我的生命中播放。我要我的生命,成为最美好的演片

I hope that all my students can read and think it over.

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017