注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

一份百年遗嘱  

2011-10-08 08:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19世纪末,美国密歇根州一个铁匠铺里有一个小铁匠.名字叫威灵顿·波特。威灵顿很有经商头脑,经过多年打拼,有了自己的伐木公司、铁矿公司和运输船队。到了20世纪初,他已成为一个亿万富翁。

威灵顿共有6个子女和7个孙辈。随着自己的岁数渐渐增大,他感到自己管理这份庞大的家业已力不从心,就想从儿孙中物色一个人来管理这份庞大的家业。

但是,仗着家里有钱,儿孙们什么事都干得不汤不水,一事无成。威灵顿想,如果将这份家业留给他们,这些不争气的儿孙用不了多久就会把这份家业给折腾光。

于是,威灵顿将所有资产变现,共计1.1亿美元。他将这笔巨款交给律师保管,并在遗嘱中明确规定:自己死后,除了给每个儿孙留下一万美元的生活费和创业基金外,其他所有财产全部冻结起来,直到自己死后100年,他的后人才能继承全部遗产。

1911年5月,威灵顿撒手人寰。当律师在儿孙们面前宣读了老人的遗嘱后,他们全都傻眼了,一个个呆若木鸡。

一晃几十年过去了,威灵顿的曾孙们一个个出生了。他们的父辈一直都在努力地打拼,他们身上并没有沾上富家子弟好逸恶劳的坏习惯,而是继承了艰苦朴素、努力奋斗的精神。

通过多年的打拼,他们也都取得了不错的成就。威灵顿的15个曾孙中,有9个成了亿万富翁,其他6个虽然没有那么多财富,但有的成了医生,有的成了科学家,有的成了律师,都有不错的业绩。

2011年5月,威灵顿去世100周年。一天,负责处理威灵顿遗嘱的律师事务所的律师找到了威灵顿的曾孙们,告诉他们:根据威灵顿先生的遗嘱,现在,你们这些后辈已经可以继承他的这份遗产了,请你们商量一下,看如何分配遗产。另外,律师还告诉他们,威灵顿先生当时留下的遗产是1.1亿美元,但100年过去了,这笔巨款所产生的利息远远超过了本金,达到了5亿美元。

曾孙们听到这个消息,感到非常震惊。大家聚在一起.不禁感慨万千。他们觉得,当年曾祖父如果把这笔遗产分给儿孙,说不定早就被他们挥霍掉了。从这个意义上说,曾祖父留给他们的是一笔宝贵的精神财富,这笔财富让他们终身受益。

曾孙们经过商量,最后一致决定,用这5亿美元以威灵顿的名义设立一个基金,专门用来帮助社会上那些自己创业的年轻人,让威灵顿的创业精神世代传下去。


本篇文章来源于 乐读网:www.ledu365.com 原文链接:http://www.ledu365.com/a/renwu/14977.html

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017