注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

奥巴马总统的穷亲戚  

2011-10-08 08:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马的叔叔被捕了。

8月24日,一位名叫奥扬戈?奥巴马的老人因为醉酒驾驶被警方拘留,办理保释时,他说他要打电话给白宫,人们才知道,他是总统的叔叔。他今年已经67岁,原籍肯尼亚,是奥巴马父亲同父异母的兄弟。1963年,他就是在奥巴马父亲的帮助下进入美国,随后辍学,住在波士顿附近的一个移民聚居区里。1992年,他收到了驱逐令,此后近20年,他都是一名非法移民。

这已经不是奥巴马的亲戚第一次抛头露面了。这位因醉驾被捕的叔叔还有一个亲妹妹——59岁的杰图妮,2000年在奥巴马的邀请下来美国旅游,随后也长期非法滞留波士顿。她生活潦倒,一度患病瘫痪,藏在残障人士公屋里,但仍然没有逃过一纸驱逐令。直到去年,杰图妮才拿到了政治避难申请,但她一再强调自己没有要求奥巴马给予任何帮助。除此之外,奥巴马还有一个同父异母的弟弟乔治?奥巴马,住在贫民窟里,据说每天生活费不足一美元。

总统的这些亲戚们似乎都不太“争气”,几乎每次出现都要给奥巴马带来一点麻烦。早在2008年总统竞选之际,非法移民的穷姑姑就成为对手抹黑奥巴马的把柄,他的竞选团队立即撇清两人的关系,甚至退还了杰图妮的265美元竞选捐款。这次总统叔叔被捕,白宫发言人又要出面发言,声称应该对所有人一视同仁。

唯一让总统脸上有光的亲戚是奥巴马的祖母(奥巴马祖父的第三任妻子)萨拉?奥扬戈?奥巴马,这位89岁的肯尼亚老人在当地收养了上百名孤儿,其中大多数都是“艾滋孤儿”。她作为嘉宾参加了奥巴马的总统就职典礼。

堂堂美国总统竟有这么多穷亲戚,很多人又要惊呼美国是一片不讲裙带关系的净土。其实,根本原因并不在这里,一般的美国政客多出身于政商名流的世家,亲戚们基本处于同一个社会阶层,并不需要提携,顶多只是联姻。而奥巴马出生于一个平民家庭,祖父与父亲都在非洲长大,那里不同寻常的婚姻和生育文化造就了庞大而复杂的亲属关系。举例来说,奥巴马的父亲先后有4任妻子,与他同父异母的兄妹,就有5人。

这些兄弟姐妹中,在深圳打工的弟弟马克?奥巴马算是混得比较好的一位,开着一家连锁烧烤店,娶了一位中国老婆,偶尔还接受媒体采访,美利坚总统的光环似乎在中国比在美国还管用。毕竟,“一人得道,鸡犬升天”是中国人的古训。

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017