注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

中国短道速滑队6名队员饮酒晚归被抓 对领队挥拳相向  

2011-07-28 00:07:09|  分类: 广闻博记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社长春7月27日体育专电(记者王昊飞)在“丽江事件”发生不到50天的时间后,中国短道速滑队又传冲突事件。新华社记者通过知情人士了解到:24日晚,因饮酒晚归于规定回寝时间的王濛等6名队员与领队王春露发生口角,甚至挥拳相向,王濛甚至在酒后对运动员公寓内的设施乱砸一气并被玻璃割伤。

27日,新华社记者与知情人士取得了联系,据了解,中国短道速滑队自6月开始便一直在青岛进行夏训。鉴于“丽江事件”,队内规定运动员每晚10点必须归寝。但24日晚11点左右,王濛、刘秋宏(微博)、刘显伟、韩家良、周洋、梁文豪等队员才回到寝室,且刚刚喝过酒,这一举动被负责查寝的领队王春露发现。

随后,王春露针对这一违纪行为与队长王濛进行谈话,但谈话化过程并不愉快,双方随后发生口角。争吵发生后,刘显伟冲入房间直接对王春露挥拳相向,王濛随后也加入“战团”,场面一度混乱。最终在教练组成员的劝解下,才将当事双方分开。

知情人士透露,冲突发生后,酒意未消的王濛开始拿公寓内的诸多硬件设施乱砸一通来“泄气”,直至不慎将玻璃弄碎后割伤了双手,之后到位于山东省青岛市海尔路南端59号的青岛大学医学院附属医院东区缝了数十针,整个过程约4小时。

事件发生后,为期两个月的夏训也提前结束,中国短道速滑队已回到北京,国家体育总局冬季运动管理中心正在就此事展开调查整顿。

6月7日,“中国短道速滑队在丽江被打”的消息曾引起广泛关注。当时包括冬奥会冠军王濛在内的中国短道速滑队队员在云南丽江与丽江古城巡防队员6日深夜至7日凌晨间发生冲突,双方均有人员受伤。事后,冬运中心6月10日晚就此事发表声明,要求队员摆正个人位置,增强社会责任感。

新华社记者27日晚拨打了王春露、王濛等当事人的电话,当另一端始终无人接听。记者随后又浏览了中国短道速滑队队员们的微博,同“丽江事件”不同,队员们并未在上面留下任何的相关信息。

记者随后又咨询了相关业内人士,但大部分以“不知情”为由对此事三缄其口,但也有业内人士指出:无论这次冲突事件的传闻属实与否,都会对中国短道速滑队的形象构成负面影响,一旦事情属实,从表象上看是一次冲突,实际上是中国运动员德育教育缺失的重要体现。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017