注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

铁道部把耻辱扮作“奇迹”  

2011-07-28 00:20:14|  分类: 广闻博记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《庄子》的“知北游”篇有段文字:“是其所美者为神奇,所恶者为腐朽。臭腐复化为神奇,神奇复化为臭腐。”“化腐朽为神奇”的典故,自此演变而来。能把平凡变成伟大,把腐朽变成神奇,若非天公杰作,人间最有顶尖级的艺术家才有可能一试。当然,若是在一个不按规则出牌的社会里,人间奇迹处处有,天天有,时时有,皆因天下本无奇迹,人为创造而已。这两天,动车追尾事故,铁道部门在救援时又创造了一个自称为天下奇迹的事情。且看下面的新闻:

 
  7月24日晚,铁道部新闻发言人王勇平在新闻发布会上宣布,“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故死亡人数35人,受伤192人。当天,官方曾宣布车厢内已无生命迹象,宣布救援结束,要对车体进行拆解。随后,一名女童被救出。对此,王勇平称“这只能说是生命的奇迹”。(人民网7月25日报道)

 
  记得汶川大地震期间,媒体上说有效救援时间为72小时。也就是说,被掩埋在建筑物里的人,在三个昼夜之内被就出来,生还的希望较大。23日晚间发生的动车追尾事故,翌日上午就宣布救援结束,并粉碎损坏车厢挖坑掩埋。是车厢内的乘客全部救出无须继续救援,还是原本没有搜寻完毕失踪人员,铁道部单方面宣布不再救援。这个消息发出后,新浪微博上一片质疑的声音,纷纷谴责铁道部缺乏人性。有的还问,假如铁道部官员的家属在出事列车上,在还没有发现遗体的情况下,事故十多个小时,他们肯宣布停止救援吗?

 
  下午和傍晚,数名乘客被救出,证明网民的质疑有道理。至此,证明铁道部24日上午作出终止救援的决定是错误的,可他们在不但没有丝毫的愧疚,反而把这归咎为“奇迹”。天下最厚颜无耻的政府部门,不过如此,难怪有人说铁道部发言人的脸皮比西安城墙还厚。

  尊重生命,以人为本,没事的时候挂在许多官员的嘴边。验证这个口头禅究竟是发自肺腑的心声,还是叶公好龙的造作演技,只能在事故中用行动证明。铁道部无视乘客生命,这本是奇耻大辱,严重损害了中国的国家形象,损害了中国政府形象,让民众感到寒心之至。可就是这么大的耻辱,在铁道部发言人嘴里,被轻描淡写成“这只能说是生命的奇迹”。如此“奇迹”,本是正常的事情,假如没有这样的奇迹反倒不正常。但是,对于视生命如草芥者来说,这是他们眼里的奇迹。因为这与当年的汶川大地震不同,多救援几个小时,铁道部的责任就大一些,更不要说被大张旗鼓地自我表彰了。

  权力本位,已经让中国社会病入膏肓,扭曲了国民的价值观,扭曲了人性,到处散发着无臭无味当年血腥气息。此次动车追尾事故,不过是其中一个可耻的插曲而已。权力本位造就了一个新的“屁民时代”,动车乘客中的大多数,同样是屁民中的一员,他们为难之时遭遇的“奇迹”,可能是真正的人间耻辱。

网上对铁道部发言人“奇迹”说的评论吧:“这脸皮!嘿!比糕铁车身厚实多了,用作车皮质量肯定非常的合格。”“他说女孩是奇迹的时候我就想一拳打爆显示器!”“真的太恐怖了,这个小女孩差点就被活埋了!”

  民意不可违,中国红十字会已经是过街老鼠,希望铁道部敬畏民意,尊重民意,别重蹈红十字会的覆辙。


http://www.longxin.swust.edu.cn/portal.php?mod=view&aid=1918

   归根结底还是对生命没有敬畏,没有把生命当做人世间最重要的,看看中国历史及文化中对人的性命的冷酷及淡漠,再看看今天的教育有没有把尊重生命放在日程上?意识中没有当然就会漠视。                                                                       --- 刘

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017