注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

把性命和质量拴在一起  

2011-07-21 22:29:15|  分类: 美文鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二战时期,巴顿将军通过一份来自前线的战事报告了解到,在牺牲的盟军战士中,竟有一半是在跳伞时摔死的。这令他十分恼火,立刻赶到兵工厂。

当时负责生产降落伞的是商人考文垂,见到前来兴师问罪的巴顿,他赶忙汇报说:“这些年我一直在狠抓产品质量,降落伞的合格率已达99.9%,创造了当今世界的最高水平”巴顿怒斥道:“每个降落伞都关系到一个士兵的生命,你就不能做到百分之百合格吗?”考文垂苦笑着说:“我已经尽力了,99.9%是最高极限,再没有提升的空间了。”

巴顿怒不可遏他走进车间,随意抓起一个降落伞包.大声对考文垂说:“这是你制造的产品,我现在命令你抱着它上飞机!”这个伞包刚刚下线,根本未经过任何检验,万一是次品,自己就将粉身碎骨呀!考文垂吓得要命,可是迫于将军的权威,只能胆战心惊地拿着伞包,上了飞机……

还算运气,考文垂有惊无险地回到地面。望着一脸狼狈、吓得几乎尿裤子的考文垂,巴顿大笑一声,随即严厉地说:“从今天起,我将不定期来这里,命令你背着新做好的降落伞从飞机上跳下去。”

从那以后,巴顿再没去过兵工厂,盟军也再未发生跳伞伤亡事故。多年之后,当年的下属疑惑地问他:“您是怎么想到那个主意的?”巴顿慢悠悠地答道:“考文垂他们并非不具备制造完全合格产品的能力,只是他惯于惰性思维,按一般标准行事,只有把他和前线士兵的性命拴在一起,把他的安全和产品质量拴在一起,他才会竭尽全力。”

做天下事,尽力而为还不够,而是应该全力以赴,成功的奥秘就在于此。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017