注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

是谁让前世界冠军街头乞讨?  

2011-07-17 16:48:35|  分类: 广闻博记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身高1.51米的张尚武连做20托马斯回旋,站起拍拍双手,向围观的人大呼:现在相信我是世界冠军了吧!,地铁1号线王府井站A出口通道内,这位2001年北京大学生运动会体操冠军,已在此卖艺乞讨半个多月。2001年北京大运会,18岁的张尚武获得吊环金牌,还和邢傲伟、杨威等名将一起夺得了男团比赛的冠军。一度成为国家队重点栽培对象的张尚武,随后的训练中左脚跟腱断裂,退出国家队,2002年回到河北省队。2005年,带着总额几万元的补偿金、养老保险金和满腔抱怨,张尚武告别十七八年的体操生涯。27岁的张尚武说,卖艺挣钱是为了保定老家的爷爷治病,家里没钱,爷爷脑血栓,大小便失禁 除了体操,他身无一技之长,只能以卖艺乞讨为生。

 

当一些运动员成了世界冠军,一夜成名红遍中国,多数人都在想辛苦终于得到回报,他们不仅为国家争光,而且金钱荣誉随之而来,成了亿万人心目中的偶像,在我们的印象中这样名利双收的运动员不在少数,世界冠军的刘翔收入颇丰,而且还是政协委员,势头正劲的李娜,政府奖励不说,荣誉不说,估计不超过两年也会成为人大代表或者是政协委员之类的人物。总之世界冠军,或者说体育项目取得好成绩的运动员,在公众的惯性思维中,不仅公众崇拜他们,而且国家感谢他们,名利双收下都有好的归宿。

 

当我们例举体育明星闪耀,却反差极大的在接受一个现实,前体操世界冠军却在街头乞讨,大家肯定惊讶“这不可能”,质疑乞讨卖艺之人绝非前世界冠军,之所以质疑,是觉得世界冠军的光环荣誉,足以让取得成绩运动员名利双收,不至于流落街头卖艺,的确,公众看到的世界冠军所得的实惠,以及公众的惯性思维,真的不能接受世界冠军街头乞讨卖艺。现实就是现实,在2001年北京大学生运动会上,张尚武与郭晶晶、刘翔等巨星一同闪耀,获得吊环金牌,还和邢傲伟、杨威等名将一起夺得了男团比赛的冠军。

 

从荣誉高峰到低谷,再到悲惨地偷窃甚至如今的乞讨卖艺,让我们不得不想这是为国争光的世界冠军吗?怎么和其他的世界冠军无法相比,做人的差距怎么就这么大?到底谁让这位前世界冠军街头乞讨卖艺?太多的疑问,无法知道这里面的是非曲直,但是从公众的内心深处来说,曾经为国争光的前世界冠军为了生存,沦为乞丐乞讨卖艺,实在是无法接受,残酷的现实,悲凉的处境,不由得沉思,曾经为国争光运动员,退役后,如此落魄,命运开的玩笑有些太大,中国体育到底能不能妥善安置退役运动员,能不能不伤一些人的心,能不能不让这些曾经的功臣残酷的生活?

 

前世界冠军张尚武12岁入选体操队,基本上是以训练为主,就如他所说“根本没有一技之长,只会体操”,这样的运动员很多,早早入队,把青春奉献给中国体育,如果取得骄人的成绩,他们老有所依,就如刘翔、姚明、郭晶晶,可是不是每个运动员都是顶尖的运动员,都能成为刘翔之类,很多运动员不能成为最顶尖的运动员,没有一技之长,想着最好的归宿退役后当教练员,如果遇到伤病,遇到和教练员关系紧张,那么他们只能拿到几万元钱退役,这样的事情在国内各体工大队都有发生,运动员退役没有得到妥善安置也不算什么大事情,只不过这次发生在前世界冠军身上,引起的社会波动大一些,当然把体育残酷一面也显现了出来。

 

前世界冠军街头乞讨卖艺,谁之过呢?是谁让前世界冠军街头乞讨卖艺?不管这些昔日明星,还有运动员们怎么想,我们公众实在是不愿看到这种残酷这种悲凉,为了国家最后如此落魄,中国体育是不是应该反思一下。转发至微博是谁让前世界冠军街头乞讨? - xxcf2009 - xxcf2009 的博客

转发至微博是谁让前世界冠军街头乞讨? - xxcf2009 - xxcf2009 的博客

还有那些从小就练舞蹈的、一门心思想当演员的俊男美女们,是在应该好好考虑这个行业的成功率,及失败后的出路问题。--刘

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017