注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

非洲之角大旱1100万人缺粮 索马里1/6儿童难活(新闻)  

2011-07-14 15:27:15|  分类: 成长路上的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非洲之角大旱1100万人缺粮 索马里1/6儿童难活


  爆发于非洲东北部的60年来最严重干旱目前正使埃塞俄比亚、肯尼亚、索马里等国逾1000万人面临严峻的人道主义危机。联合国秘书长潘基文7月12日发出呼吁,国际社会必须尽一切努力,防止危机进一步恶化。图为7月9日,埃塞俄比亚的难民带着孩子等待出发前往难民营。

非洲之角大旱1100万人缺粮 索马里1/6儿童难活


  爆发于非洲东北部的60年来最严重干旱目前正使埃塞俄比亚、肯尼亚、索马里等国逾1000万人面临严峻的人道主义危机。联合国秘书长潘基文7月12日发出呼吁,国际社会必须尽一切努力,防止危机进一步恶化。图为7月10日,一名新到的男孩在肯尼亚达达阿布难民营等待登记。


  中新网7月14日电 据新加坡《联合早报》网站报道,非洲之角发生几十年来最严重的干旱,联合国秘书长潘基文12日时指出,该地区的大旱已导致1100多万民众严重缺粮,急需国际社会给予救助。

  据报道,联合国多个机构早前呼吁国际社会捐款16亿美元,支持该地区一项挽救生命的行动。不过,潘基文指出,至今仅有一半资金到位。他力促成员国立即慷慨解囊,不要再拖延。

  潘基文对非洲之角的人道危机深感担忧。他说:“我们不能再等下去,这场危机带来的损失将是灾难性的。”

  潘基文12日上午在纽约联合国总部召集了由联合国各机构负责人参加的紧急会议,讨论东非地区日益严重的干旱。

  据悉,非洲之角包括吉布提、埃塞俄比亚、厄立特里亚、肯尼亚、索马里、苏丹和乌干达七国。联合国指出,非洲之角60年来最大的苦旱,导致肯尼亚北部、埃塞俄比亚、索马里、厄立特里亚、南苏丹的数百万人受灾。

  联合国儿童基金会指出,单单在肯尼亚,就有6.5万名儿童可能夭折,人数是2009年的3倍。

  而在索马里,有六分之一的儿童过不了五岁的生日。这些营养不良的儿童必须在烈日下长途跋涉寻找食物,以至于筋疲力尽。

  潘基文说:“我们必须尽一切努力,阻止危机进一步恶化。我们的首要任务是终止旱灾带来的苦难。”他表示,将亲自和捐助国接触,要求他们提供联合国所需的资源。

  据报道,世界粮食计划署执行长希兰在同一天指出,援助非洲之角的行动需要4.77亿美元的资金,该署目前还需要另外1.89亿美元的款项,用以填补资金短缺。

  希兰警告称,气候变化影响了该地区的气候形态,非洲之角的危机可能成为永久性的问题。她说:“过去该地区偶尔会遇到干旱,但定期降雨让地民众享有几年的好景,现在他们面临的是严重缺水问题,断粮几乎成了常事。”

  与此同时,世界卫生组织警告,难民营和城镇过于拥挤,由于人口流动和卫生情况恶劣,加大了爆发霍乱、伤寒、麻疹疫情的风险。

  靠近索马里的肯尼亚达达布难民营是世界最大的难民营。据联合国难民署发言人爱德华兹说,目前,每星期仍有成千上万的索马里人逃到那里。报道指,最近几个月,难民人数爆增到将近40万,还有一些移民逃往邻近的埃塞俄比亚,使当地情况愈加混乱。

        如果你能认真地静下心来,想想其间那些枯燥的数字背后是什么,我相信你一定会难过、不安,尤其是想想我们都已经不知道自己还想吃什么东西是好的时候,尤其是吃不完就大咧咧地扔掉的时候,也许当我们在暴殄天物时脑海中就应该想到那些数字,那些和我们一样生活在同一个星球上,生活在同一片蓝天下,生活在同一个时代的“人们”,他们却真的一无所有,而且连维持生命的食物都没有,竟然有那么多的孩子会因为没有食物而看不到未来的日出。希望我们那些衣食无忧的人们要学会自制,知道节俭,这不仅仅是美德,希望我们五班的孩子们能有所感悟,学会珍惜。                                                                                                                                                               ----- 刘

 


7月12日,在索马里首都摩加迪沙南部,一名妇女带着孩子抵达新建难民营。该难民营由索马里过渡政府为因大旱而流离失所的难民建立。
7月12日,在索马里首都摩加迪沙南部,一名妇女带着孩子抵达新建难民营。该难民营由索马里过渡政府为因大旱而流离失所的难民建立。

  中新社北京7月13日电 爆发于非洲东北部的60年来最严重干旱正使埃塞俄比亚、肯尼亚、索马里等国逾1000万人面临严峻的人道主义危机。联合国秘书长潘基文12日发出呼吁,国际社会必须尽一切努力,防止危机进一步恶化。

  联合国难民署高级官员安东尼奥古特雷斯11日在实地考察灾情后称:“我相信索马里正遭受全球最严重的人道灾难。”潘基文12日召集由联合国机构负责人参加的紧急会议,专门讨论包括索马里在内的“非洲之角”面临的巨大困难。此前,联合国曾发出16亿美元的募捐呼吁,以支持在该地区开展人道主义援助项目,但目前仅仅收到所需资金的一半。潘基文12日再次呼吁成员国毫不拖延地为联合国提供充分的支持。

  联合国难民署的报告指出,索马里、埃塞俄比亚、吉布提和肯尼亚四国严重的干旱为原本已经困扰该地区多年的粮食短缺问题雪上加霜。统计数据显示,目前该地区需要紧急粮食援助的人口已高达1000至1100万人。

  索马里已经成为该地区受灾最严重的国家。据索马里粮食安全及营养调查组估计,目前该国三分之一的人口,即285万人需要紧急人道主义援助。这个数字比去年年底激增了42.5%。肯尼亚的英文媒体《非洲评论》指出,索马里40年接连不断的国内冲突和无政府状态使该国在大旱面前不堪一击。而大旱造成的粮食产量锐减以及飞涨的国际粮价使索马里的赤贫人口被饥荒折磨。据联合国难民署估计,今年以来已有13.5万索马里人被迫逃离家园。

7月12日,在索马里首都摩加迪沙南部,孩子们在新建难民营里等待发放食物。
7月12日,在索马里首都摩加迪沙南部,孩子们在新建难民营里等待发放食物。

  不断涌入的难民使各国难民营承担巨大压力。在全球最大的难民营肯尼亚的达达阿布,每天都要接受约1400名新难民。这座设计容纳量只有9万人的难民营目前已接受了超过38万名难民。

  联合国难民署首席发言人梅丽莎?弗莱明12日在日内瓦指出,在肯尼亚的难民营,有三到四成的儿童营养不良。5岁以下的儿童在逃亡过程中死于饥饿以及身体衰竭的案例变得日益频繁,还有许多儿童在到达难民营24小时之内就因体力不支而离世。

  据悉,自上世纪70年代以来,大旱周期性地席卷非洲大陆。联合国环境规划署分析认为,此次60年不遇的干旱是全球气候变化的一个缩影。非洲森林,草原以及湿地的不断萎缩和全球变暖导致非洲发生干旱的周期日益缩短且旱情愈发严峻。非洲之角大旱1100万人缺粮 索马里1/6儿童难活(新闻) - xxcf2009 - xxcf2009 的博客

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017