注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

[凤凰锐评]秦桧夫妇站起来歇歇,谁又该跪下?  

2011-12-11 22:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京晨报12月6日报道  最近,南京有桩新闻,当地多家媒体报道:史上著名的大奸臣秦桧,有了自己的博物馆——位于他的老家南京市江宁区。此馆已对外开放两月余,开馆前,馆里还特地请上海一位艺术家为秦桧夫妻塑了像,一改这对男女的跪姿,让他们“坐了起来”。艺术家还为这个雕像起了一个名字,叫《跪了492年,我们想站起来歇歇了》。

  跪了492年秦桧夫妻俩是什么人?害死岳武穆的大奸臣!这对夫妻坏事做绝,多少人痛恨?以至于后来都有人从宋后羞名桧,我到坟前愧姓秦一说了。古人都有羞耻之心,都有节气之义,我们如今的这些精英却没有!他们为了出名,不择手段,能够为骨灰级的大奸臣正名,对他们寄予无限的同情,为他们代言,为他们树碑立传,同情他们跪了492年,该站起来歇歇了。这对夫妻站起来歇歇,那么谁又该跪下?

  地方官也是,为了眼球经济,为了地方那点名气,为了那个GDP,他们就同意给秦桧夫妻建博物馆,就差要给这对夫妻塑金身,供后人膜拜了!秦桧那对夫妻难道不该跪吗?给他们建博物馆,怎么不建成纪念堂呢?再弄个水晶棺给两个人睡,把岳飞扒出来,让他给秦桧夫妻跪着,不是更吸引眼球,更能扩大名气?既然为了钱都不要脸了,何必还穿个遮羞裤呢,一做到底,做绝了,不更有气魄?

  君子爱财,取之有道,贤士爱名,珍惜羽毛。如果没有原则没了底线,即使挣得金山那也是买盐不咸,名声再大也是骂名臭名。可让人揪结的是,现在好多人只认钱,好多人也为名,他们根本不管什么公德底线礼仪廉耻,他们眼里除了钱除了名之外,他们什么也看不见!一个公民如此作法,已经让人心痛,竟然连地方政府也是如此追求,更让人愤恨!公民只是个人行为,政府此举可是具有导向作用的!

  社会公众道德整体滑坡已是板上钉钉,政府形象威信一落千丈也是不争事实,中国文化再博大精深,粉饰也会词穷,闭着眼昧着良心说主流道德是好的,也难掩众人嗤鼻不屑。为汉奸树碑立传,同情他们跪着辛苦,这是在哗众取宠,这是为了出名不要脸,人不要脸天下无敌,但同时也会被口水淹死。地方政府同意这么做,那也是哗众取宠,不尊重历史,掉进钱眼不翻身,也将会被钉在历史耻辱柱上。

  历史就是历史,容不得篡改,容不得恶搞,某些人总是怀揣着某阴暗目的试图以近乎恶搞的方式颠覆历史史实,颠覆的传统价值观,实际上是一种肤浅,是对历史的一种极不尊重。试想我们那些年轻孩子要到这些博物馆参观过,他们不会对教科书上的史实产生疑惑吗?长此以往,我们不是和历史脱节了,那些汉奸忠臣还能分辨清楚吗?

  历史就是历史,不是艺术,对待汉奸铁像还要讲人权,要同情,跪着太累要站起来,这是天真啊还是白痴?秦桧夫妻跪岳飞,不仅只是罚秦桧敬岳飞,那更是有教育意义的,后人看到这个样子不敢当奸臣的!当奸臣要被塑像跪着的,这是有警示意义的!可是我们如今的艺术家们却要对这对夫妻施以同情,让他们站起来,那要谁跪着去?
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017