注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

孩子,关掉你的QQ  

2010-09-29 17:39:29|  分类: 成长路上的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“QQ爱,E时代。分不清好与坏,没有成功也没有失败。轻轻松松享受自己的存在。”有人这样来描述QQ。今天,几乎每一台电脑的桌面上,右下角都藏着一只小企鹅,每日上网后必登录QQ。不知不觉,QQ就这样走进了我们的日常生活,改变了中国人际交往和信息沟通的表达方式。
  近年来,随着“80后”、“90后”独生子女渐渐增多,QQ用户群也无可避免走向低龄化。“我们晚上QQ上聊”“到时候QQ上问你题目啊”,这样的对话在现在的初中生甚至小学生中都非常流行。QQ宠物、QQ游戏、QQ秀、QQ空间等等都是初中生耳熟能详的QQ功能。在一次调查中发现,初中生上QQ主要以聊天为主,其次是玩游戏,这说明了现在独生子女家庭缺少交流伙伴,QQ逐渐成为现代中学生进行同龄人之间交流的桥梁。许多90后可以不用手机。不用E-mail,可是万万不能没有QQ,因为上面有很多谈得来的朋友,有很多好玩的游戏。有不受父母约束的自由空间。
  心理专家认为,QQ聊天之所以走向低龄化,是因为孩子们在现实生活中缺少沟通的对象,人际交往不够畅通。它会使人脱离现实,一方面会出现逃避现实的倾向,另一方面会对现实中的人际交流束手无策。这样就影响了人的社会化进程。
  网络社交。一下子打破了我们与生俱来的关于时空的概念,一切由距离赋予的美感和“诗意”被虚拟空间在一瞬间击破了。网络在给我们提供无穷便利的同时,也在悄悄剥夺着鲜活和生动的生活细节,从而在另一个层面上给我们造成了新的隔膜。孩子们可能因为高技术冷冰冰的交往,阻断了正常的亲情互动,从而在家人与孩子之间增添了一道鸿沟。
  
  Coogle的CEO埃里克·施密特在美国宾夕法尼亚大学毕业典礼上发表演讲称,希望美国大学生不要过多沉溺在虚拟的计算机世界中,而应“关掉计算机”。并加强同现实生活周围人群的人际交往。他表示:“请关掉你们的计算机,我还建议你关掉手机。并加强同生活周围人群的交往。当你的孙子(孙女)开始蹒跚学步时,你能牵住他(她)的小手,生活中的温情莫过于此。”
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017