注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

没有问题就是最大的问题  

2010-07-14 22:00:24|  分类: 家长必读美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有问题的安逸如同没有引爆的地雷一样危险。况且只有躺在坟墓里的人才统统是没有问题的。因为只要有问题,就有存活的希望,只要敢于正视问题和解决问题,就可以前行。针对怎样发现工作中的问题,怎样找到隐藏在问题背后的问题,怎样找到解决问题的关键,怎样才能把问题变成机会,江珊先生给出了许多很好的建议、方法和工具。他还结合一些个人和企业中所遇到的各种问题就如何提高自己发现、解决问题的能力进行了详细的阐述。

  维特根斯坦是剑桥大学著名哲学家穆尔的学生。有一天,著名哲学家罗素问穆尔:“你最好的学生是谁?”穆尔毫不犹豫地说:“维特根斯坦。”“为什么?”“咽为在所有的学生中,只有他一个人在听课时总是露出一副茫然的神色,而且总是有问不完的问题。”后来,维特根斯坦的名气超过了罗素。有人问:“罗素为什么会落伍?”维特根斯坦说:“因为他没有问题了。”

  可见,问题意识对于一个人的成功是多么的重要!工作的过程,就是不断发现问题、提出问题、解决问题的过程。

  面对工作当中不断出现的问题,每个人都有不同的心态,有的人害怕问题,有的人逃避问题:害怕问题是因为害怕在解决问题的时候出现失误,给领导带来不好的印象;逃避问题是因为对自己解决问题的方法和能力不是很自信,这种不自信源于两个方面,一方面是自己的确没有能力解决问题,另一方面是自己有能力也不想解决。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017