注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

回老师留言  

2010-06-15 15:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的刘老师:

您好!

谢谢您的鼓励!也不知是何时,(也许是理化方面受到打击后的那一刻)感觉到一种莫名的,强烈的斗志……真的,是16年以来,第一次这种感觉……有人说,我不行,一个化学要补差的人,理化实验班,是进不去的,更有人劝我,不要选理化,哼,他们这么说,我偏要选,而且要进理化A班(实验班中还要再分ABC三个班,当然A班最好),我不信也不服我会做不到……挑战还是很艰巨的,按照期中考试30%,月考20%,期末50%的比例排在年级前50才有可能进……压力有点大哈……没关系,刘老师知道我干什么事了吗?呵呵,在昨晚,刚接受完期中考试的洗礼和打击后,我在操场上大喊:我,王天池,非A班不上!(是不是有点没素质啊~)^_^

今天我们去了聋哑学校,看了盲学生上课,真的只能用震撼二字形容,不去亲眼看看真的想象不到,他们是多么艰苦,坚强……假如有一天我失去光明,我什么也做不了,甚至会想……但是他们,用乐观战胜了一切……我还有什么不满足呢?还有什么理由不珍惜现在的生活,不珍惜现在的每分每秒呢?

班长(现在我们班的)问我想上什么大学,我说,南大就好……然后她把我鄙视一顿,说:你也太没志气了……我问她想上的大学,她说是哈佛……就在那一刻我感到了自己的渺小和胸无大志……唉,看来我还是要重新定位自己,像目标不断努力!

一中高三有一强人,名曰胡正刚(音),通过了复旦的第一轮自主招生,他不像某些人很傲慢,而是给人一种踏踏实实的感觉……他,高一时在年级排名600开外,因为一个晚自习的大课间,看见了电视上正在播放的奥运圣火被藏独分子抢夺,心中的爱国激情瞬间迸发,开始逼着自己努力学习,报效祖国……他不是很聪明的学生,但他有着令人惊叹的意志力,他竞赛不好,他就做题,听课,背公式……加上科学的学习方法,现在的他,可能会轻松步入复旦学堂……在崇拜他的同时,也要向他学习啦……

至于您老的关心——最近寂寞吗?看出你有点苦闷了。——不知您从何得知……还是传说中的心电感应(是挺想您的……),现在,苦闷对我而言,已经是过去时(除非期中考试考砸后我在纠结几天),还是请刘老师放心……

想您的英语课了……现在的老师好猛啊……她也不觉得累啊?呵呵,每天必默单词及课文……老师曾曰:尔等一天不进食,我就一天不给你们默单词……晕……

其实在九里很幸福,生活中虽然感觉少了些什么,但还是很充实,放下该放下的负担,才能跑得更快……相信我,一定会努力努力,早日修练成仙~

期待和同学们,和刘老师早日团聚,共叙生活点滴美好……

祝老师身体健康,工作顺利,心想事成,涨工资哦……

                                                                                                                                       您永远的学生 王天池

                                                                                                                                                    2010-4-24夜

 

真的希望我自己的儿子和我现在带着的那群小家伙们都能简单到一门心思要把自己的学习学好,要不断超越自己,不断前进。希望他们都能及时明白没有今日汗水的浇灌就不会有未来的美好的累累硕果;原来十班的那批尖子生就是依靠坚持不懈的努力终有所成的。现在许多同学无心向学就是因为内心太乱,思想太杂,连自己每天要干好什么都不清楚,还能不断进步,还能成为佼佼者吗?                       -----刘

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017