注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

自由与安逸  

2010-05-01 22:52:25|  分类: 美文鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天到了,一群野鸭正在天空向南飞去,它们编成了一支漂亮的”V”字形队伍,地面上的人们望见了,对它们钦慕不已。

  

  在这支队伍中有一只名字叫做”沃莱”的野鸭子。有一天,它在高空向下望,地面上一个类似斑点一样的东西吸引了它的注意。这其实是一个养鸭场,那儿有一群被驯养的鸭子。它们啄着玉米,摇摇摆摆地在场地里走来走去。

  

  沃莱见状,欣喜万分。它自言自语道:”成天一直这样飞翔是多么累啊!我何不暂时去那儿溜达溜达,吃一些玉米,这简直太棒了!”沃莱考虑了片刻,就离开这支野鸭的编队,向左一个俯冲径直朝那个养鸭场飞去。

  

  它在那群被驯养的鸭子中间落地,开始也和它们一样摇摇摆摆地走来走去,欢快地嘎嘎叫着,当然也毫不客气地吃起玉米来了。与此同时,天上的那群野鸭仍编着队一刻也不停留地继续它们向南迁飞的旅程。沃莱看在眼里,但是它不在乎,它暗想,当它们几个月后飞回来的时候它再加入编队中也不会为时太晚。

  

  几个月的时间转瞬而过。当那群野鸭编队北归,飞过养鸭场上空的时候,沃莱望见了它们,它们飞得多么逍遥自在啊。沃莱开始对在养鸭场的生活感到厌倦了,因为在这儿无论它摆来摆去走到哪里,到处都是泥浆,再则就是那些鸭子了。

  

  ”是到了该归队的时候。”沃莱对自己说道。于是它使劲地拍打着翅膀想重新振翅高飞,但是沃莱曾经吃的所有玉米已经使它的体重增加了不少,而且它已很久没有锻炼过翅膀了。所以,它刚刚起飞就跌回到地面。因为飞得太低,它重重地跌在养鸭场的一侧。它叹息道,”唉,看来我只有再等几个月了,等到它们下一次往南迁飞的时候我再加入它们也不算太迟,到那时,我是可以再度成为一只野鸭的。”

  

  春去冬来,时光飞逝。当那支野鸭队伍又一次飞过头顶的时候,沃莱试图从养鸭场上再次振翅腾飞起来,但是,为时已晚,它实在力不从心。以后每个冬天和春天,它都望见那群它从前的野鸭朋友们飞过头顶,并且它们似乎总在对它大声呼喊,但是沃莱所有想飞离地面的努力都成为徒劳。最后,当那群野鸭飞过头顶的时候,沃莱不再刻意去注意它们了,有时甚至浑然不觉;事实上,它已变成一只地地道道的养鸭场上的鸭子了。

  

  有时候,我们也会不堪忍受一直过”野鸭”一样的生活,迁来飞去……在我们整个的生命旅程中,一路上会遇到各种诱惑,如果我们忍不住只是想贪恋一粒玉米,那么,我们就会失去整个天空。

 

而现实的生活中许多孩子就像这只小野鸭一样,因为贪恋安逸的生活而不愿意努力和付出,想想那只小野鸭的未来,就明白了:今天不努力工作,明天就努力找工作。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017