注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

七年级地理(上册)期中试题  

2009-10-26 11:37:47|  分类: 各科学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(卷一)

.单项选择题(每题1,20分,请把正确答案填到卷二答题卡中)

1.关于地球的叙述不正确的是:(      

A地球是太阳系中的九大行星之一      B在太阳系中地球是唯一适合人类生活的场所

C地球是一个两极部位略扁的不规则球体   D地球的赤道周长约4万米

2.下列关于地球公转的叙述,错误的是:(    

A地球在自转的同时,还自西向东绕太阳公转   B地球绕太阳公转一周,周期是一年

C地球在公转过程中,北极总是指向北极星附近   D地球的公转轨道是一个正圆

3.某地的东面是东半球,西面是西半球,南面是南半球,北面是北半球,该地位于:

A经度0°,纬度0°                   B东经160°,纬度0°

C西经20°,纬度0°                  D东经180°,纬度0°

4、地球仪为什么要做成斜的?(     

 

 A、为了美观    B、为了平衡     C、因为地球在运动中   D、因为地轴是倾斜

 

5.下列地理位置写法正确的是:                                                       

A. 20°, 160°   B. 20°N, 160°E  C. 0°, 160°S    D. 20°S, 40°N

6、太阳能够垂直照射的最北界线是(   )

 A、南回归线  B、北回归线  C、北极圈   D、南极圈

7.经度60°.纬度10°的点,在地球上共有(       )

A:1           B:2             C:3            D:4

8.麦哲伦船队自西向东完成首次环球航行,此次航行先后经过的大样依次是:(  

A大西洋-印度洋-太平洋    B大西洋-太平洋-印度洋

C印度洋-太平洋-大西洋    D印度洋-大西洋-太平洋

9.板块构造学说认为,几乎全部是海洋的板块是:(      

A印度洋板块  B太平洋板块   C亚欧板块   D美洲板块

10.下列不属于地图的基本要素是(    

   A、比例尺      B、颜色、    C、图例     D、方向

11、一个人站在极点上,他的前后左右都是(       )

   A、东方             B、南方            

   C、西方             D、北方

12.下列天气符号中,表示阴天的是:

 

                                                

 

A.                 B.             C.                D.                 

13.跨经度最多的大洲和大洋是:

A.南极洲.太平洋 B.亚洲.大西洋 C.北美洲.印度洋 D.南极洲.北冰洋

14.下列地图属社会经济地图的是:

A.    水文图    B.地形图     C.农业图     D.气候图

15.有关纬线和纬度的说法正确的是:

A.所有纬线长度相等              B.纬线指示东西方向

 C.两条相对的纬线构成一个纬线圈  D.所有纬线长度不等

16.亚洲和非洲的分界线是:                                                   

A.    乌拉尔山脉  B. 高加索山脉  C. 苏伊士运河  D. 巴拿马运河

17. 在地球仪上,0°纬线和0°经线的长度相比:                          

  A. 两条线一样长  B. 0°经线比0°纬线略长 

C. 0°经线不足0°纬线一半长  D. 0°纬线比0°经线略长

18.在分层设色地形图上,平原的颜色是:                                         

A.    绿色     B. 黄色     C. 蓝色    D. 红色

 19要在下图中沿①—②划一幅地形剖面图,最相符的一幅是(     

100

200

300

      

                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          

                                          

      

 

   

20.下列描述天气的是:

A.  夜来风雨声,花落知多少             B.昆明四季如春

C.济宁夏季高温多雨,冬季寒冷干燥       D.南极洲终年严寒

 

 

 

年级地理(上册)期中试题

(卷二)

 

 

班级        姓名        学号      

 

题号

总分

得分

 

 

 

 

 

.单项选择题(每题1,20)

 

题号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

答案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

题号

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

答案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.综合题(共20分)

 

21.读右图“等高线地形图”,完成下列内容(4 )

:                    

1.图中字母分别表示的地形部位是:

  

山峰     鞍部     陡崖    

 

2CD中位于山谷的是     .

 

 

22.下图是四个大洲轮廓图,读图并回答问题(8)

 

 

 

 

 

 

 

 

1.四个大洲的名称分别是:A           B            C            D        

 

2.其中,在西半球的大洲是                ;(填字母和名称) 

 

面积最小的大洲是              (填字母和名称)。                                                                                                                      

 

 

23.读某地区(31ºN)平面图,回答下列问题(5分):

 

1)学校在科技园的       方向,

 

科技园在火车站的     方向。

 

若学校与火车站图上距离为2厘米,

 

则两地的实际距离为      米。

 

3)学校位于     (温度带),

 

一年中有   次太阳直射的现象。

 

 

24、读图回答问题(3分):

 

1右图中甲点海拔为          米。

 

2右图中乙点海拔为          米。

 

3右图中甲、乙两点的相对高度为

      米。

 

 

 

 

 

 

 

参考答案

 

 

.单项选择题(每题1,20)

 

1D   2 D  3C    4D    5B    6B    7D    8B    9B     10  B

 

11D 12A  13D  14 C  15 B  16C    17 C    8A   19C   20 A

 

 

 

.综合题(共20分,每空1分)

21A    B    E

D

 

 

22南美洲     南极洲      欧洲     大洋州

A   南美洲      C     欧洲

 

 

23西     东北

300

3)北温带   

 

 

 

24   1500                                                                 

500

31000

 

 

(卷一)

.单项选择题(每题1,20分,请把正确答案填到卷二答题卡中)

1.关于地球的叙述不正确的是:(      

A地球是太阳系中的九大行星之一      B在太阳系中地球是唯一适合人类生活的场所

C地球是一个两极部位略扁的不规则球体   D地球的赤道周长约4万米

2.下列关于地球公转的叙述,错误的是:(    

A地球在自转的同时,还自西向东绕太阳公转   B地球绕太阳公转一周,周期是一年

C地球在公转过程中,北极总是指向北极星附近   D地球的公转轨道是一个正圆

3.某地的东面是东半球,西面是西半球,南面是南半球,北面是北半球,该地位于:

A经度0°,纬度0°                   B东经160°,纬度0°

C西经20°,纬度0°                  D东经180°,纬度0°

4、地球仪为什么要做成斜的?(     

 

 A、为了美观    B、为了平衡     C、因为地球在运动中   D、因为地轴是倾斜

 

5.下列地理位置写法正确的是:                                                       

A. 20°, 160°   B. 20°N, 160°E  C. 0°, 160°S    D. 20°S, 40°N

6、太阳能够垂直照射的最北界线是(   )

 A、南回归线  B、北回归线  C、北极圈   D、南极圈

7.经度60°.纬度10°的点,在地球上共有(       )

A:1           B:2             C:3            D:4

8.麦哲伦船队自西向东完成首次环球航行,此次航行先后经过的大样依次是:(  

A大西洋-印度洋-太平洋    B大西洋-太平洋-印度洋

C印度洋-太平洋-大西洋    D印度洋-大西洋-太平洋

9.板块构造学说认为,几乎全部是海洋的板块是:(      

A印度洋板块  B太平洋板块   C亚欧板块   D美洲板块

10.下列不属于地图的基本要素是(    

   A、比例尺      B、颜色、    C、图例     D、方向

11、一个人站在极点上,他的前后左右都是(       )

   A、东方             B、南方            

   C、西方             D、北方

12.下列天气符号中,表示阴天的是:

 

                                                

 

A.                 B.             C.                D.                 

13.跨经度最多的大洲和大洋是:

A.南极洲.太平洋 B.亚洲.大西洋 C.北美洲.印度洋 D.南极洲.北冰洋

14.下列地图属社会经济地图的是:

A.    水文图    B.地形图     C.农业图     D.气候图

15.有关纬线和纬度的说法正确的是:

A.所有纬线长度相等              B.纬线指示东西方向

 C.两条相对的纬线构成一个纬线圈  D.所有纬线长度不等

16.亚洲和非洲的分界线是:                                                   

A.    乌拉尔山脉  B. 高加索山脉  C. 苏伊士运河  D. 巴拿马运河

17. 在地球仪上,0°纬线和0°经线的长度相比:                          

  A. 两条线一样长  B. 0°经线比0°纬线略长 

C. 0°经线不足0°纬线一半长  D. 0°纬线比0°经线略长

18.在分层设色地形图上,平原的颜色是:                                         

A.    绿色     B. 黄色     C. 蓝色    D. 红色

 19要在下图中沿①—②划一幅地形剖面图,最相符的一幅是(     

100

200

300

      

                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          

                                          

      

 

   

20.下列描述天气的是:

A.  夜来风雨声,花落知多少             B.昆明四季如春

C.济宁夏季高温多雨,冬季寒冷干燥       D.南极洲终年严寒

 

 

 

年级地理(上册)期中试题

(卷二)

 

 

班级        姓名        学号      

 

题号

总分

得分

 

 

 

 

 

.单项选择题(每题1,20)

 

题号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

答案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

题号

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

答案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.综合题(共20分)

 

21.读右图“等高线地形图”,完成下列内容(4 )

:                    

1.图中字母分别表示的地形部位是:

  

山峰     鞍部     陡崖    

 

2CD中位于山谷的是     .

 

 

22.下图是四个大洲轮廓图,读图并回答问题(8)

 

 

 

 

 

 

 

 

1.四个大洲的名称分别是:A           B            C            D        

 

2.其中,在西半球的大洲是                ;(填字母和名称) 

 

面积最小的大洲是              (填字母和名称)。                                                                                                                      

 

 

23.读某地区(31ºN)平面图,回答下列问题(5分):

 

1)学校在科技园的       方向,

 

科技园在火车站的     方向。

 

若学校与火车站图上距离为2厘米,

 

则两地的实际距离为      米。

 

3)学校位于     (温度带),

 

一年中有   次太阳直射的现象。

 

 

24、读图回答问题(3分):

1右图中甲点海拔为          米。

 

2右图中乙点海拔为          米。

 

3右图中甲、乙两点的相对高度为

      米。

 

 

 

 

 

 

 

参考答案

 

 

.单项选择题(每题1,20)

 

1D   2 D  3C    4D    5B    6B    7D    8B    9B     10  B

 

11D 12A  13D  14 C  15 B  16C    17 C    8A   19C   20 A

 

 

 

.综合题(共20分,每空1分)

21A    B    E

D

 

 

22南美洲     南极洲      欧洲     大洋州

A   南美洲      C     欧洲

 

 

23西     东北

300

3)北温带   

 

 

 

24   1500                                                                 

500

31000

 
  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017