注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

谁才是真朋友  

2009-09-26 21:47:15|  分类: 成长路上的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生于世,总是要和人打交道的。所谓成也熟人,败也熟人。交友要慎之又慎。

有人总结察人的方法是先请对方帮你一个小忙,从对方的反应来看是否真朋友。

——如果对方不管三七二十一,很认真地帮你做了。那么他是性情中人,此人可交。

——如果事情在对方能力范围之内,他爽快答应;而超出范围后直接拒绝。那么他是诚实的人,可以做朋友。

——如果对方要分析一下如你的实力、地位、你们之间的关系及事情的难易程度,然后采取相应的对策。那么他只能做你的盟友,千万不要和他交心。因为他虽不坏但绝对是入世很深的人,他信奉的哲学是:没有过永远的朋友,只有永远的利益。一旦你无利用价值,他将弃你如弊屣,甚至于落井下石。

——如果事情在对方能力范围之内,他要熬一些价钱才答应;而超出能力范围后也不直接拒绝,先答应着再慢慢拖你。那么他是狡诈小人,碰到他是你的不幸。

——如果他平时和你很亲热,天天腻在一块,但有事一开口,他就八杆子捞不到人了,或者找各种各样的理由拒绝,甚至于反过来批评你不够意思;那么他绝对是损友,和他交友不是玩物丧志,就是死了都不知道是怎么死的。

认识的人都可以叫朋友,但真正的朋友却不多,什么样的人才能真正成为你的朋友?这也需要我们心中有数。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017