注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

资深警察教你防盗(学两招吧)  

2009-09-26 21:38:44|  分类: 广闻博记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

识别小偷 苏州有一个贼王,今年62岁,有一次他给我说:“你知道吗?你要是住在一个五星级饭店,若看到大厅里坐着一个女孩,又漂亮又高挑,穿得又时髦,手里拿着本英文杂志,这种人都是大贼,因为男贼要顾个漂亮的女孩做他的助手。怎么识贼呢?就是看那些“总在车门乱转,挤上挤下添乱,若遇刹车混乱,猛地贴在身畔”的人。如果咱们出差,身上带了好多钱,知道小偷什么时候来偷你吗?就是你旁边突然着火了,突然你低头看见脚底下掉了好几百元钞票,这个时候,你千万不要动,这个时候就是要出事了,你稍微一动,你的钱就没了,这叫“分”。这是偷东西的“贼经”。

我们曾经打掉一个犯罪团伙,他们的贼经:第一,看你们家电表水表转不转,水表转说明有人,不转说明没人。第二,物业打分排名,小偷偷你的时候,先上网查查你这个小区的物业排名好不好,不好就来偷,因为你们小区的保安不好。第三,破窗理论。那家窗户好久没擦,小偷就偷他们家!说明他们家没人啊。你家要是玻璃坏了不换,说明你们家防范意识不强,这叫“破窗理论”。最后一种情况是,门外的墙上出现“外星人的符号”。拿钥匙开门的时候,看到防盗门上画了个五角星,别人家门上画了个拐棍,另一家门上画了个问号,这是贼侦察兵所作得标记,等到晚上来偷。如果发现记号赶紧擦掉!

家里有三不搁:刀,保险柜,客厅里值钱东西。刀是凶器,有一个真实的案例:上海有一起入室抢劫案,本来贼打算抢了钱就走,刚要出门抬头一看,墙上挂了一把大臧刀,非常漂亮,红宝石,绿宝石,贼抽出刀来一看,啊呀,好刀呀,“我上哪儿去试试刀啊,我找不到试刀的地方,一看旁边不正好有人嘛,‘噗噗’两刀把这主人杀了。”

第二是不要搁保险柜。北京有一家请来一个修水管子的。修水管的进来一看,家里有保险柜,结果三个月后,这一家三口就被杀了,钱也被盗走了。

第三是大家住上新房子,在客厅里都要放一些好东西,如象牙、字画、古董等。这也是招贼的。这叫“显奢露富第一难,单身女子巧隐瞒。来访只在客厅坐,古董字画放里间。”孤儿寡母也容易招贼,这一溜窗户,贼一看,这家挂的全是女人的衣服,肯定家里没有男人,就偷这家。所以孤儿寡母的家庭也要挂上男人的大裤衩,背心,防贼。

出行注意什么 我们一生会坐很多次火车,上了火车要低调,金表名牌尽量少,聊天一路不涉己,对面美女心莫跳,不喝对面酒饮料,起身回来茶倒掉。

小朋友单独在家时 小朋友单独在家时,有人敲门,问“你是谁呀”,对方答,“查电表的”小朋友说,“我妈妈说啦,查电表的不给开门”,对方说,“不开门你们家晚上就没电了”,小朋友一听就把门打开了,就出事了。所以小孩单独在家,生人叫门,不要应答。问路送奶查电表,拒不开门我当家。

从一个天真烂漫的小孩长成为懂事能干的成人这其间要有多少东西要学啊!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017