注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

初一军训之我的军训生活  

2009-09-18 15:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                    我的军训生活

                                       初一五班 袁艺芳

    “立正”“抬起头,两眼平视,挺起胸"……教官庄严而洪亮的声音,震撼着每一个同学的心灵,我们不禁按着教官的指示作出了相应动作。这——就是我们的军训生活。

    在这七天中,我表现出最明显的就是我学会的那一身精神,漂亮的军姿。平时练的时候,非常的苦,要抬头,挺胸,收腹两只脚要打开六十度,手要夹紧。看着不难,做出来可就难了。不过啊,做出来,真的是又神气,又好看,很是精神。

    我在练的时候最难的当然是跑步,两只手要水平伸出,绝对不能“敲鼓”,也不能“往下踹”,并且要前不露手,后不露肘,好难!跑的时候教官说和平时一样跑就行了,但是我都不会跑了,就在那蹦,好几次都差点摔倒了!我们那很厉害又很搞笑的王教官形容:一个个可爱兔八哥在队里蹦!跑得正确姿势在立定之后还有四步,我老是做不好,便回家练了起来,“1,2,3,4"功夫不负有心人,第二天,我便完成的很棒,还得到了教官的肯定,我好开心啊!

   在这七天的训练中,我最主要的是:磨练意志。刚开始那几天,我站军姿不到五分钟就累了,腿也发麻了,都能摔倒。慢慢的,到了后面几天在国旗班训练的时候,站个二十分钟,并且完美的做出教官规定的姿势,也不累了。这是多大的进步啊!

    “故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为”。到了第三天的时候,我被选入了国旗班,用赵教官的话来说:国旗班的成员都是精英中的精英!但是,进入国旗班,也就是说明我们要比别的人更苦更累!我们的项目还要比别的人多处一项:正步走。每天下午同学们在教室里开着风扇开班会的时候,我们在外面挥汗如雨的练习。可是,每个国旗班的同学都很清楚:我们是国旗班的成员,是选出来的精英,一定要比别的人做得好。经过国旗班的“魔鬼训练’’,在汇演的时候,我们国旗班那整齐,精神的队伍,表演的“稍息,跨立,向右、左、后转,跑步,正步,齐步”赢得同学们一阵阵响亮的喝彩!当时我们真是高兴啊!我们的汗水没有白流!

    这七天的军训虽然辛苦,但是磨练了我们。

    古人说得不错“吃得苦中苦,方为人上人”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是啊,有苦必有甜,有甜必带苦!

 

 

我的军训生活

    初一(5)张泽宇

    今年我初一了,我非常激动,因为我将面临着人生中第一次军训。刚开始,每个人脸上都挂着激动与兴奋,可真正开始军训后我才知道军训的苦!前几天,天气不冷不热,有时还有小雨。可逐渐天气好了起来,我们就只能每天顶着烈日的暴晒,每天都汗流浃背,挥汗如雨。每天早上都是教官们带着我们训练,教官虽然严厉,但也为我们的胜利打下牢固的基础。我们一共训练了很多,有稍息、跨立、十字间转发、跑步、齐步走等。训练中教官有时对我们动手,我们有时心里很不服气,最后才明白,教官做的都是为我们好。

    下午则是由班主任和体育老师带领连坐姿,有时开班会,有时听校长开会。这些都难不倒我们,我们每次都先练10分钟的坐姿,便开始开班会。我们班主任刘老师的话,句句都印在了我们的心里,让我们明白了很多道理。但是广播体操却有很大的难度。有老师带我们做时感觉很好,可老师一离开,学的也几乎忘干净了,老师让我们晚上去看视屏,学着做,反复练,这招果然管用,我们做的越来越好了。最让我难忘的便是第七天,也是我们军训的最后一天,在这一天中,我们用良好的成绩回报了我们的教官,我们的老师。我们没有浪 费这几天的军训。那一刻,所有的痛苦都变成了笑容。

那一刻,我们的笑容最灿烂。

 

 

我的军训生活

王楚言

    8月22日,我的军训生活正式拉开了帷幕。刚开始,不禁有些担心日后的七天生活。以前虽然也见识过军训场景,但从未真正亲身体验过,再加上经过哥哥姐姐的一番恐吓,心里更是认为参加军训就像是吃一个黄连,从头到尾都是苦涩的。直到最后我才发现,原来这苦涩中也有着一丝丝清爽与甜蜜。

    在军训的这些日子里,在这包含着汗水与欢乐的分分秒秒里,我们懂得了遵守纪律,也学会了坚持就是胜利;彼此之间的一个微笑,一个眼神更是拉近了同学之间的距离,换来了珍贵的友谊;不经意问的帮助,让我们快速融入到了这个新集体中,感受到了大家庭般的温暖;一次小小的成功,带给了我们快乐与自信。在军训之中,同学们接受了锻炼,开始了成长,逐渐变得坚强。每每看到经历了军训的我们,站时昂首挺胸,坐时姿势端正,走时英姿飒爽,心中就充满了无限的自豪与感动。还记得,在诺大的操场上,烈日灼射着我们的肌肤,汗水湿透了我们的衣衫,可我们依然排列着整齐的队伍,不断练习着,坚持着,以军人的规范来要求自己,并从中体会出刻苦与艰辛。拂去汗水,微笑着向下一个目标冲刺,暗暗鼓励自己不要放弃,要坚强一步步向前迈进!说到这里,我还要感谢一下我们的教官,是他以认真的精神,严明的纪律,规范的训练,严格的要求锻炼了我们的精神,磨练了我们的意志,强健了我们的身体,提高了我们的集体意识,为我们处处树立了榜样,让我们知道了在训练生活中要有不怕吃苦的精神,遇到困难不许退缩,要勇往直前。记得有一次,同学沈甜甜胃不舒服,很是痛苦的捂着胃部,眉头紧皱,脸色苍白,站在队伍中不敢出声,教官见她低着头,连忙走过去,亲切地询问“哪不舒服?”“我…我胃不舒服。”沈甜甜小声说道“为何不早说?快,我扶你去休息!!”教官听了,很是焦急,小心翼翼地扶着她到篮球架下休息,还不停地给她到水,去医务室拿药给沈甜甜吃,这使我看到了教官的另一面,心里感到十分亲切。

    就这样,我们每天排着整齐的队伍在操场上挥汗如雨,每天抬头向着太阳放声歌唱。在军训期间,我收获了很多很多,知道了如何面对生活中的苦,懂得了无论在何时都不要被苦吓倒,因为要想获得成功就必须付出汗水和努力,也学会了“在泥泞中行走”“痛并快乐着”。更重要的是通过军训,我们提升了集体荣誉感,时刻为集体着想,为集体服务,集体的荣誉高于一切个人利益,团结一致才能创造辉煌!

俗话说得好:“一花独放不是春,万紫千红春满园”。

 8月28日,7天的军训生活结束了,回想回想,虽然短暂,却充满了趣味。不经意间,嘴角轻轻上扬,军训为我的初中生活画上了绚丽的一笔,我永远也不会忘记。

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017