注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxcf2009 五班的博客

撷秀中学2009级5班和2012级5班

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009级初一(5)班组建于2009年8月21日。男生33人,女生29人,我们的目标是努力拼搏,不断完善自我,超越自我,在未来的三年中用完美的表现来证明自己----天生我材必有用。 一周后付强、李尚禹加入集体。故现有男生35人,女生29人,共64人。 2012级5班组建于2012年8月19日。男生27+1人,女生27+1人,我们的奋斗目标就是不断超越他人及自我,勇争第一,用我们的才智和不懈努力创造五班的新辉煌。

网易考拉推荐

将来你会是那个万能的助理吗?(或者超越她)  

2009-11-18 20:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在一家世界著名的咨询公司做咨询主任的朋友说,公司对所学专业、学历并不看重,看重的是思维和分析能力、想象能力等等。

  开贸易公司的张总最近很兴奋,原来他招到一个称心如意的助理。

  这位助理大学刚毕业,确切地说,前来应聘的时候大学尚未毕业。因见她话不多,但人挺诚恳,张总跟她签了约,试用期三个月。结果第一个月还没过,张总就提前让她转了正。

  三件事情,使得助理的身价暴涨:

  一是让她订早上九点左右的机票。在打了几十个电话后,她向张总汇报:公司原来签的订票公司价格还不够便宜,她找到几家更便宜的。然后把她的寻找结果E-mail给张总。是一个简单的列表,时间、航空公司、机型、哪个机场起飞,一目了然。这是以前的助理从来没有做到的事。

  二是让她代收供货商送来的样品。大大小小一共几十件。她也列了个详细的清单,让供货商签字。这也是供货商们从来没有想到的事。样品嘛!

  三是接到一个催款的电话时,助理当着张总的面对话筒说:张总出去开会了,等他回来我转告好吗?

  虽然助理仅仅是一位大专生,但张总已打算再观察她一年,以后培养她做自己的副总经理。

  在一家世界著名的咨询公司做咨询主任的朋友说,公司对所学专业、学历并不看重,看重的是思维和分析能力、想象能力等等。至于不同的专业,那不过是一些知识而已,是花点时间就可以学会的,但公司需要的那些“能力”,却不是花时间能够学到的。

  虽然学历不高,张总的助理显然已经具备了某些可以让顶级咨询公司垂涎的能力。对于所有的老板们来说,能捡到这样的便宜,真是谢天谢地了。

  同样是助理,我见过几乎可以把人气得跳楼的。那是一位设计师的助理。设计师在接受媒体采访的时候,把手机交给助理。一个电话来了,助理拿给设计师,设计师无奈,拿起来说了两句;又一个电话来了,助理又拿给设计师,设计师火了:“你没听见我刚才对他说的话吗?他找不到来这里的路,肯定是又来问的,你告诉他就行了嘛!”

  助理被他吓得泪都要出来,看着也挺可怜。可惜老板发薪水不是因为怜悯。

  一方面是成千上万的人找不到工作,一方面是一些职位空缺找不到好用的人。在这个职场里,真的就是有的人很好用,有的人很不好用,而且这的确关乎能力,而与学历、专业无关。

        看过这篇文章我愈发对班级中的那些孩子们马虎、随意、拖拉,不知道规划自己的生活和未来的现象感到着急和担心,从小不对自己有高要求长大后生活、工作中需要的素质从何而来呢?       ---- 刘

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017